Holiday sale! Everything is 25% off

Ангелит.

May 07, 2018

Ангелит.

Слово анжелит сугубо торговый термин. Так с 1987-го года зовется голубоватая разновидность ангидрита, найденая в Перу. Позже его нашли в Великобритании, Германии, Польше, Ливии, Египте и Мексике. Окраска в основном представлена белыми, голубоватыми, сероватыми, реже красноватыми оттенками. Ангидрит с окраской в голубых оттенках, добываемый в Коста-Вольпино (Италия), еще называют бергамским мрамором. Также встречаются образцы бесцветные, с фиолетовым или голубоватым отливом, бледно-коричневые и розовато-лиловые. Но именно Перуанский обладает тем небесным цветом, который и дал ему имя.
Камень может обладать стеклянным, жирным или перламутровым блеском. Встречаются прозрачные либо мутноватые кристаллы.
По показателям твердости ангидрит занимает промежуточное положение между нефритом, агатом, яшмой и более мягкими – кальцитом и серпентинитом. Это один из немногих камней, которые совсем не любят воду. При длительном контакте с водой камень может разрушиться. Изделия с анжелитами следует беречь от абразивных и механических нагрузок, защищать от воды, чистить без использования агрессивных реагентов.

Но ценится этот камень за его магические свойства - они необычайно сильны. Сходный окраской с небом, анжелит и впрямь заставляет вспомнить об ангелах, с небес слетающих...

Анжелит способен укреплять связь владельца с его Ангелом-Хранителем. Нося с собой или на себе анжелит вы имеете канал связи со своим покровителем и можете рассчитывать на его помощь в трудный момент.
Приобрести украшения из анжелита и постоянно носить их следует тем, кто испытывает недостаток душевного спокойствия и умиротворения, терзается сомнениями и испытывает психологический дискомфорт. Мягкая энергетика камня способствует обретению покоя, сосредоточенности, помогает успокоить душу в случае, если ее постоянно тревожат какие-то мысли. Также влияние этого камня следует употребить тем людям, которые хотят наладить отношения с кем-то из близких. Близкие люди, обладающие кусочками этого камня, лучше чувствуют состояние друг друга на расстоянии.

Традиционно анжелит считается камнем для новорожденных. Он привлекает к малышу добрую, положительную энергию, которая способствует обретению ребенком покоя и избавлению от капризности.
Присутствие в доме этого камня приносит умиротворение и притягивает удачу. Так как камень обладает энергией Луны, то для зарядки его необходимо поместить на ночь в место, освещенное лунным светом.
Ярко выраженного терапевтического эффекта при ношении анжелита не обнаружено, однако литотерапевты указывают на наличие иммунностимулирующего влияния. Камень помогает активизировать защитные силы организма, а также помогать в обнаружении и диагностировании очага возникновения болезни.
Интересно с метафизической точки зрения сочетание анжелита с розовым опалом. Розовый опал - священный камень инков и ацтеков. В нем они видели глаз богов. Они верили, что камень способен умиротворять и привносить гармонию в жизни людей.Присутствие розового опала усиливает действие анжелита, а заряжать их можно вместе под Луной.





Leave a comment

Size chart

 

 

Bracelet sizes

Petite - 6.5" (16.5 cm)
Small - 7" (17.8 cm)
Medium - 7.5" (19 cm)
Large - 8" (20.3 cm)
Extra large - 9" (22.9 cm)