Holiday sale! Everything is 25% off

Аллергия на серьги?

May 10, 2018

Аллергия на серьги?

Как часто приходится слышать о том, что женщины очень хотят, но, увы, не могут носить серьги – уши краснеют, припухают, чешутся и болят... Аллергия. Такая реакция на новые украшения может быть вызвана несколькими причинами. Давайте разбираться.

Во-первых, при обработке и полировке на ювелирных изделиях могут оставаться следы от составов для обработки и пайки металла. Они могут вызывать раздражение кожи. Это простой контактный дерматит. Поэтому новое изделие лучше помыть, по крайней мере те его части, которые соприкасаются с кожей.

Во-вторых, часто покупательницам дают примерять украшения, в результате чего можно заразиться какой-либо инфекцией , попавшей на серьги в результате предыдущих примерок или с грязных рук. Поэтому серьги лучше всего еще и продезинфицировать. Для этого прекрасно подойдет этиловый или изопропиловый спирт. А еще лучше специальная жидкость для заживления пирсинга.

В-третьих, может возникнуть и чисто механическое раздражение кожи, или так называемая механическая крапивница. При примерке мы часто торопимся, пытаясь вставить серьгу побыстрее, натягивая и царапая при этом кожу. Мало того, что микроцарапины болят сами по себе, они еще и легко воспаляются. Перед тем, как вставить серьгу в ухо, убедитесь в том, что конец ее не царапается, вводите плавно, следуя изгибам металлической части серьги .

И, наконец, мог развиться аллергический контактный дерматит «на металл». Наиболее часто он бывает либо на химически активные, либо на токсичные металлы, которые не характерны для нашего организма: никель, хром, кобальт, марганец, молибден, ртуть.

Поэтому аллергия чаще возникнет на металлическую бижутерию, чем на изделия из благородных металлов: серебра, золота, платины. Хотя бывают и такие случаи.  Ведь в ювелирных изделиях драгоценные металлы используются не в чистом виде, а в сплавах с другими металлами: тем же никелем, медью, молибденом.

Надо учитывать, что аллергия на металл появляется не сразу после того, как вы стали носить новые украшения. Может пройти две, три недели, а то и больше, прежде чем появится раздражение. Исчезает оно так же медленно, как и начинается: неприятные ощущения могут сохраняться в течение 3–4 недель.

Основное лечение - прекратить контакт металла с кожей. То есть нужно просто снять серьги и подождать, пока все пройдет. Обычные противоаллергические средства при контактном аллергическом дерматите не помогают.

Что делать с «аллергенными» драгоценностями? Если очень нравятся - надевать иногда и ненадолго, постоянно носить нельзя. Некоторые советуют покрывать металлические части серег, соприкасающиеся с кожей, бесцветным лаком для ногтей. Мне этот способ не нравится, но он работает, для каких-то случаев может и подойти. Я советую просто заменить дужки серег на дужки из хирургической стали. Они  в хобби магазинах продаются отдельно и значительно реже вызывают реакцию.





Leave a comment

Size chart

 

 

Bracelet sizes

Petite - 6.5" (16.5 cm)
Small - 7" (17.8 cm)
Medium - 7.5" (19 cm)
Large - 8" (20.3 cm)
Extra large - 9" (22.9 cm)